콜라겐은 피부, 관절, 뼈 등 우리 몸의 중요한 조직을 형성하는 단백질입니다.
일반적으로 콜라겐의 분자 크기가 커서
저분자 콜라겐을 구입하여 복용하는 추세입니다.
이번 포스팅에서는 여름철 풍성한 과일철을 맞아
콜라겐과 함께 먹으면
더욱 도움이 되는 과일은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
▶ 콜라겐 합성을 촉진하는 데 도움을 주는 과일
▶ 먹는 다양한 방법
과일과 콜라겐을 함께 먹는 다른 방법으로는 스무디, 과일볼, 무스, 또는 푸딩과 같은 다양한 디저트 또는 간식을 만들 수 있습니다. 이러한 방법으로도 과일의 영양소를 최대한 보존하고 콜라겐을 함께 섭취할 수 있습니다.
1. 스무디: 과일을 블렌더에 넣고 주스나 요거트와 함께 블렌딩하여 스무디를 만들 수 있습니다. 비타민 C가 풍부한 과일들과 함께 비타민 C 함유량이 높은 콜라겐 보충제를 넣어주면 콜라겐을 보다 효과적으로 섭취할 수 있습니다.
2. 과일 볼: 다양한 과일들을 잘게 썬 후 큰 그릇에 담고, 콜라겐 보충제를 적절히 희석하여 위에 부어줍니다. 과일볼에 민트 잎이나 너트와 함께 얹어서 풍미를 더해줄 수도 있습니다.
3. 무스: 오렌지나 파인애플 등의 과일을 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후, 콜라겐 보충제와 함께 믹서기에 갈아 만들어 무스 형태로 즐길 수 있습니다.
4. 푸딩: 망고나 바나나와 같은 과일을 믹서기에 갈아 과일 퓨레를 만든 후, 요거트나 콜라겐 보충제를 섞어 푸딩처럼 즐길 수 있습니다.
그냥 콜라겐만 먹는 것보단,
과일과 함께 섭취해서 더 많은 양의 콜라겐을 흡수하는것이 항산화 효능도 있으며,
활성산소도 제거되어 몸에 이롭습니다.
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